Un voyage sensoriel entre les Caraïbes et notre savoir-faire artisanal. Laissez-vous séduire par ce spiritueux gourmand, né de l’alliance entre le rhum Saint Loup et la douceur envoûtante de la vanille. Une invitation à l’évasion dans chaque gorgée.
Nous réalisons les macérations ainsi que la distillation sur place dans notre distillerie installée dans le département de l’Aube (région Grand Est).
Au nez :
Une première impression chaleureuse, dominée par la vanille intense et naturellement sucrée.
En bouche :
L’attaque est douce et soyeuse, avec une belle rondeur. La vanille s’exprime pleinement sans excès, laissant place à des notes gourmandes pâtissières et de noyaux de cerise qui viennent compléter un bouquet riche et enveloppant. L’équilibre entre puissance et douceur ravira les amateurs comme les curieux.
Conseils de dégustation :
À savourer pur, pour apprécier toute sa richesse aromatique. Il accompagnera aussi parfaitement un dessert à base de chocolat ou de fruits exotiques. Il peut également intégrer un cocktail et apporter de belles notes de vanille qui sauront vous surprendre.
Conseils de conservation :
Le spiritueux à base de rhum et de vanille Saint Loup est à conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière pour en conserver les valeurs gustatives. Maintenir si possible la bouteille à la verticale afin d’éviter que l’alcool ne soit en contact avec le bouchon.
Information sur le prix :
Au 1er janvier 2025, la décomposition des taxes et droits pour cette bouteille de 70 cl à 40 % s’effectue de la manière suivante :
- 5,32€ de taxe d’accise ou de consommation sur l’alcool
- 1,71€ de cotisation pour la sécurité sociale (CSS)
- 7.50€ de taxe sur la valeur ajoutée (TVA)
Ces taxes sont payées directement par la distillerie à l’état lorsque vous achetez une bouteille. Vous soutenez ainsi la distillerie à hauteur de 30.47€. Cette somme nous permet de faire fonctionner notre entreprise et de nous rémunérer.