Rhum blanc

artisanal français

 

Empruntez les sentiers de notre terroir pour découvrir le Rhum blanc Saint Loup. Nous avons sélectionné avec soin des levures fines et une mélasse de canne biologique. Après une fermentation longue et une double distillation dans un alambic à repasse en cuivre, goûtez ses arômes intenses et complexes.

 

Apposez la patte de ce rhum blanc dans un cocktail ou dégustez-le sec pour en saisir toute la complexité.

 

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Prix au litre : 60€ TTC

 

42,00  TTC

Disponibilité : Plus que 8 en stock

  • 45 % vol.
  • 70 cl
UGS : 3770035494002 Catégorie :

Découvrez notre rhum blanc, élaboré avec soin à partir de mélasse de canne biologique et distillé selon un procédé à double distillation. Ce spiritueux unique qui sort des sentiers habituels, vous séduira avec sa puissance et sa complexité aromatique. Nous réalisons la fermentation ainsi que la distillation sur place dans notre distillerie installée dans le département de l’Aube (région Grand Est).

 

Nous procédons à une fermentation longue pendant 2 à 3 semaines, permettant un développement optimal des arômes. Une sélection de plusieurs levures a été réalisée afin de complexifier le profil aromatique. Une piqûre lactique est intégrée en milieu de fermentation et va prendre la suite de la fermentation. Le travail des bactéries va apporter une richesse en esters et un caractère unique.

 

La distillation est réalisée dans un alambic portugais en cuivre à repasse et va durer environ 8 heures. Une distillation lente afin d’extraire les arômes de manière délicate. Le rhum sort de l’alambic à environ 70% d’alcool lors de la deuxième passe, conservant ainsi des arômes complexes et riches.

 

Le rhum blanc Saint Loup est typé jamaïcain (taux d’esters à 68g/hLAP). g/hLAP signifie la quantité d’esters en gramme par hectolitre d’alcool pur. Cette mesure permet d’avoir une idée de la puissance aromatique qui va ressortir du rhum. Nous sommes au tout début de l’échelle des esters avec notre rhum blanc. Les rhums jamaïcains commencent autour de 100g/hLAP et ils peuvent monter jusqu’à un taux de 2 000 ou 3 000g/hLAP en taux d’esters.

 

Au nez :

Pour débuter, vous trouverez des notes gourmandes et fruitées avec des arômes de banane flambée pour ensuite arriver sur des notes de baba au rhum, tarte tatin et noyau de cerise.

 

En bouche :

En premier lieu, vous aurez une attaque puissante marquée par des saveurs de banane et de fruits tropicaux. Deuxièmement, vous allez découvrir des notes équilibrées se développent entre le boisé et herbacé. En dernier lieu, vous finirez par de délicates notes pâtissières se révèlent en fin de bouche, apportant une belle complexité.

 

Conseils de dégustation :

Ce rhum blanc se déguste aussi bien pur qu’en cocktail. Son profil aromatique riche et puissant en fait également un ingrédient idéal pour des créations de cocktails originales, qu’il s’agisse d’un Ti Punch, d’un Mojito, ou d’un Daïquiri.

Conseils de conservation :

Le rhum blanc Saint Loup est à conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière pour en conserver les valeurs gustatives. Maintenir si possible la bouteille à la verticale afin d’éviter que l’alcool ne soit en contact avec le bouchon.

 

Information sur le prix :

Au 1er janvier 2025, la décomposition des taxes et droits pour cette bouteille de 70 cl à 45 % s’effectue de la manière suivante :

  • 5,98€ de taxe d’accise ou de consommation sur l’alcool
  • 1,92€ de cotisation pour la sécurité sociale (CSS)
  • 7€ de taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Ces taxes sont payées directement par la distillerie à l’état lorsque vous achetez une bouteille. Vous soutenez ainsi la distillerie à hauteur de 27,10€. Cette somme nous permet de faire fonctionner notre entreprise et de nous rémunérer.

Poids 1,30 kg
Dimensions 20,5 × 11 × 12 cm
Contenance

70 cl

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